Challenge des régions. Etapes 2 à 4 : de Rouen à Toulon

Après avoir visité Rouen, surnommée la « Ville aux cents clochers » par Victor Hugo, puis après avoir traversé Besançon, classée au Patrimoine Mondial de l’UNESCO comme un des sites majeur de Vauban, nous voici déjà arrivés à Toulon.

Considérant que nous avons bien marché et qu’il nous faut reprendre quelques forces (d’autant que nous avons dépensé 141 797 calories !!!!!), nous vous proposons une courte halte dans cette jolie ville du sud, du soleil et des cigales afin d’y déguster la fameuse Cade Toulonnaise.

 Ingrédients de la Cade toulonnaise :
Pour une cade :
– 250 gr de farine de pois chiche
– 50 cl d’eau
– 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
– sel, poivre

Préparation Cade toulonnaise :
Préparation : 5 mn. Cuisson : 15 mn.

Mélanger tous les ingrédients au fouet.
Etaler le mélange sur une plaque de cuisson graissée sur une épaisseur d’environ 1 cm.
Préchauffer le four à 240°C.
Cuire 10 mn, puis mettre en position grill et attendre que la surface soit bien dorée.
Percer les bulles qui se forment à la surface.
Dès que la cade dore, la sortir du four avant qu’elle ne durcisse.
La cade toulonnaise se déguste chaude salée et poivrée.
Bon appétit…et à bientôt à Agen, notre 5ème étape…!

Et pour ceux qui ne nous auraient pas encore rejoints : il n’est pas trop tard ! Même si vous ne vous inscrivez que maintenant, les pas contenus dans votre podomètre D-marche depuis le début de notre voyage viendront s’ajouter à notre total actuel !!  Nous comptons donc sur vous !!